miércoles, 21 de junio de 2023

¡A 14 años del Boca Unidos (Corrientes) campeón del Torneo Argentino A 2008-2009!

El 21 de junio de 2009, en Corrientes, Boca Unidos venció por 1 a 0, con gol del enorme goleador Cristian Núñez, a Patronato de la Juventud Católica (Paraná - Entre Ríos-). Como en el partido de ida los paranaenses habían vencido 1 a 0, debieron dirimir, la final, con una definición por disparos desde el punto del penal y allí los correntinos ganaron por 4 a 2, se coronaron campeón del Torneo Argentino A y ascendieron a la Primera Nacional.

El match se jugó en cancha de Huracán Corrientes de Corrientes.

Boca Unidos (Corrientes) 1

Cristian Mazzón; Rolando Ricardone, Alejandro Donatti, Juan Cárdenas; Gabriel Correa, Franco Amaya, Miguel Benítez, Víctor Galarza; Mariano Monroy; Antonio Medina y Cristian Núñez. DT: Frank Kudelka.

Patronato de la Juventud Católica (Paraná - Entre Ríos) 0

Sebastián Bertoli; Gabriel Graciani, Walter Andrade, Gabriel Zuvinikar, Lucas Márquez; Alejandro Carrizo, Augusto Prono, Emanuel Urresti, Guido Rutili; Diego Jara y Víctor Muller. DT: Darío Tempesta.

Gol: 12' Núñez.

En definición por tiros desde el punto del penal, para Boca Unidos convirtieron: Cristian Núñez, Alejandro Donati, Franco Amaya y César Martínez. Para Patronato convirtieron: Lucas Nardi y Edgardo Brítez. Lucas Márquez desvió su tiro y Cristian Mazzón atajó el disparo de Walter Andrade.

Cambio en el primer tiempo: 25m Lucas Nardi por Graciani (P). Cambio en el segundo tiempo 22m Pablo Motta por Monroy (BU), 22m Cesar Martínez por Galarza (BU), 29m Gerardo Gómez por Benítez (BU), 35m Edgardo Brittes por Muller (P)

Incidencia en el segundo tiempo: 4m expulsado Zuvinikar (P) Arbitro: Jorge Baliño.

Cancha: Huracán Corrientes.